quinta-feira, 19 de maio de 2016

Dicas de alimentação para os trabalhadores no verão


As temperaturas já começaram a aumentar, os dias ficam mais longos e com o calor vem a falta de disposição, desânimo, diminuição da pressão arterial e até fraqueza ao longo do dia. A alimentação tem extrema importância para regular a temperatura corporal e melhorar a disposição.

A primeira dica é manter o corpo bem hidratado. Ingerir água durante o dia, aumenta o fluxo sanguíneo, repõe os líquidos perdidos com o suor, mantem a temperatura corporal ideal e hidrata o corpo, boca e pele. A água de coco também é indicada para o consumo, já que é rica em sais minerais que também são perdidos com o suor.

– Ingira de 2 a 3 litros de água por dia.

– Faça refeições leves. Evite as frituras e alimentos muito gordurosos, que dificultam a digestão e aumentam a sensação de cansaço.

– Ingira frutas da estação que são ricas em líquidos, vitaminas e sais minerais. Nesta época podemos encontrar em abundância: pitanga, jabuticaba, abacaxi, abacate, manga, laranja, uva e melancia.

– Faça pequenas refeições a cada 2 horas. Evite longos períodos em jejum, que podem aumentar a fadiga e causar desmaios.


– Evite a exposição prolongada ao sol. Se não tiver opção, utilize roupas leves, chapéu ou boné e reaplique o protetor solar a cada 2 horas.

Fonte: http://www.nutricard.com.br/dicas-de-alimentacao-para-os-trabalhadores-verao/

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