quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Recomendação para alimentação e ingestão de líquidos durante o trabalho de parto

Muitas maternidades restringem a alimentação e a ingestão de líquidos da mulher em trabalho de parto assim que ela dá entrada no serviço.

Antigamente, a proibição de líquidos ou alimentos durante o trabalho de parto era pela preocupação com o risco de aspiração do conteúdo gástrico e posterior pneumonia, ou Síndrome de Mendelson, em caso de a mulher necessitar receber uma anestesia geral. Atualmente, o jejum não é recomendado rotineiramente em parturientes baixo risco ou risco habitual pela raridade da necessidade de uso da anestesia geral nesse grupo.

O jejum pode causar desidratação e acidose, que combinados com a fadiga da gestante em trabalho de parto podem aumentar a possibilidade de uma cesárea e maior perda de sangue após o parto. O Ministério da Saúde recomenda em condições de normalidade, oferecer dieta leve e líquidos. Comer e beber durante o trabalho de parto permite que a mulher se sinta normal e saudável.
Porém, se a mulher em trabalho de parto optar pelo uso de medicações para alívio da dor, ela deverá parar de comer e beber apenas pequenas quantidades de goles de água.

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