Alimentação
balanceada garante os nutrientes necessários para o organismo feminino; dicas
são da Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Um dos segredos para manter
o corpo e a mente sãos é a alimentação. No caso das mulheres, uma dieta
balanceada é capaz de melhorar a pele, cabelos e até diminuir a celulite.
Confira abaixo as dicas
selecionadas por um nutricionista da Coordenadoria de Desenvolvimento dos
Agronegócios, instituição ligada à Secretaria de Estado da Agricultura e
Abastecimento.
- Ingerir carnes, peixes,
verduras, leite e derivados e feijão contribui para deixar os cabelos fortes e
brilhantes, porque tais alimentos contêm vitaminas do complexo B;
- Uma dica para fortalecer
as unhas é incluir na dieta diária alimentos ricos em proteínas, cálcio, ferro
e vitaminas do complexo B, presentes nas carnes vermelhas, aves, peixes, leite
e derivados, frutas e cereais;
- Alimentos com maior
quantidade de água, fibras, ferro, zinco e vitaminas A, B, e C - como vegetais
e folhas verde-escuras, carnes, leite e frutas cítricas - são ótimos para
manter o brilho e a elasticidade da pele;
- Contribuem com o
funcionamento intestinal frutas e alimentos integrais. Eles têm fibras capazes
de ajudar a diminuir a absorção das gorduras pelo organismo e aumentam a
saciedade;
- Para prevenir e tratar
celulite beba muita água. Ela hidrata e ajuda a eliminar o excesso de líquidos
e toxinas do corpo.
Precisamos cuidar da nossa alimentação
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