As temperaturas já começaram
a aumentar, os dias ficam mais longos e com o calor vem a falta de disposição,
desânimo, diminuição da pressão arterial e até fraqueza ao longo do dia. A
alimentação tem extrema importância para regular a temperatura corporal e
melhorar a disposição.
A primeira dica é manter o
corpo bem hidratado. Ingerir água durante o dia, aumenta o fluxo sanguíneo,
repõe os líquidos perdidos com o suor, mantem a temperatura corporal ideal e
hidrata o corpo, boca e pele. A água de coco também é indicada para o consumo,
já que é rica em sais minerais que também são perdidos com o suor.
– Ingira de 2 a 3 litros de
água por dia.
– Faça refeições leves.
Evite as frituras e alimentos muito gordurosos, que dificultam a digestão e
aumentam a sensação de cansaço.
– Ingira frutas da estação
que são ricas em líquidos, vitaminas e sais minerais. Nesta época podemos
encontrar em abundância: pitanga, jabuticaba, abacaxi, abacate, manga, laranja,
uva e melancia.
– Faça pequenas refeições a
cada 2 horas. Evite longos períodos em jejum, que podem aumentar a fadiga e
causar desmaios.
– Evite a exposição
prolongada ao sol. Se não tiver opção, utilize roupas leves, chapéu ou boné e
reaplique o protetor solar a cada 2 horas.
Fonte: http://www.nutricard.com.br/dicas-de-alimentacao-para-os-trabalhadores-verao/
Fonte: http://www.nutricard.com.br/dicas-de-alimentacao-para-os-trabalhadores-verao/
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